ジャンボ !
ちょっと前に書いた記事でご紹介したドラム缶を改良した
薪オーブン。
イタリア人のピザの師匠パウロ氏からダメ出しをくらい、
改良を加えてみました。
そう、火がもっと直接中のピザを焼く部分にも入ってくるように
さらに開口部を開けてもらいました。
こういう作業は棟梁サミュエル君、プロの腕前
ピザを再び焼いてみたところ、少し煤がつきましたが、
それでもなかなかいい感じ。
もっと火力を強くしてトライしてみよう!
と再びチーズを買ってきて焼こうとしたところ、
ある朝、ワーカーが ローラ、トト(子供) と言ってきます。
????
あー。。。。犬のローラ、
薪オーブンのすぐ横で
出産してしまいました。。。
これは、、、
ここではしばらくピザは焼けん。。。
ついてはスキレット登場。
薪オーブンのように表面がパリパリになりませんが、
これはこれで、
また独特のおいしさがあります
スキレット・ピザ
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